Cuando nos referimos a la aparición de canas hablamos de la perdida de pigmentación en nuestro cabello, esto no quiere decir que necesariamente se deba a la edad que poseemos, si no también; a la alimentación que llevamos.
De acuerdo a Lewinter-Suskind la deficiencia de zinc altera la textura del cabello, lo debilita, despigmenta y provoca caída. Los alimentos para evitar las canas contienen zinc, mineral que ayuda a la reproducción celular, equilibrio hormonal, síntesis de proteínas y absorción de vitaminas para lograr un cabello sano.
Te invitamos a conocer los alimentos para evitar las canas ricos en zinc:
Alimentos de origen vegetal
1. Soya. Es utilizada sobre todo para sustituir los alimentos de origen animal en regímenes vegetarianos.
2. Legumbres. Frijoles, lentejas, garbanzos y cacahuates que son altos en proteína, pero bajos en grasa.
3. Levadura de cerveza. Ayuda también a regular los niveles de glucosa en sangre y mejora la apariencia de tu piel.
4. Vegetales. Brócoli, espinaca, berros, son ricos en vitaminas del complejo B que también favorecen la salud de tu cabello.
5. Nuez. Beneficia el sistema nervioso, además de ser ideal como snack.
Alimentos de origen animal
1. Huevo. Principalmente la yema, recuerda que el consumo no debe exceder 2 piezas por semana para cuidar tu índice de colesterol.
2. Carnes rojas. Ya sea de res o cerdo, su consumo debe ser frecuente pero moderado. Evita los bordes grasos.
3. Carnes blancas. El pollo y pescado son uno de los alimentos de fácil digestión, a cualquier edad.
Con aporte de noticias 24
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