Las grasas o lípidos son nutrientes en los alimentos y son utilizados por el cuerpo para construir las membranas celulares, hormonas y tejido nervioso. También se utiliza como combustible. Sin embargo, comer alimentos demasiado frito es perjudicial para la salud.
Tenga en cuenta que la grasa ingerida y no quema como energía, o se utiliza para construir los bloques de construcción del cuerpo se almacena como células de grasa. Así que la agencia anticipa y previene esos momentos en los alimentos podría ser escasa.
Además, el consumo excesivo de grasas en la dieta se ha relacionado con un mayor riesgo de obesidad, especialmente la obesidad abdominal, que es determinante de la resistencia a la insulina y representa el factor de riesgo más importante para la diabetes tipo 2, el síndrome metabólico alto riesgo de enfermedad cardiovascular y muerte prematura .
En el balance
- Grasas:
Aportan calorías y ácidos grasos esenciales.
Ayudar a absorber las vitaminas A, D, E y K, y sustancias con actividad antioxidante como carotenoides.
Ellos son necesarios para mantener la piel y el cabello sano, y la temperatura corporal.
Juega un papel fundamental en el transporte, la mejora, la liberación del sabor y el desarrollo de una textura particular, como, cuando la comida se fríe.
Sin embargo, las preparaciones fritas sólo deben estar en el menú de vez en cuando, ya que aumentan las grasas en la sangre y por lo tanto nos hace más propensos a las enfermedades cardiovasculares, el sobrepeso y la obesidad.
Además, las altas temperaturas pueden destruir algunas de las vitaminas y minerales de los alimentos, y estudios recientes sugieren que las probabilidades de desarrollar cáncer de colon y de mama aumentado.
- Consejos
Cada alimento requiere una temperatura óptima y tiempo de fritura, pero básicamente listo cuando llegue a un marrón de oro y convertirse en crujiente.
Si sale temprano o se introduce en un aceite que no está caliente, la absorción de aceite aumenta repentinamente y la comida se vuelve más grasa y menos apetecibles.
La cantidad de aceite absorbido durante la fritura es variable y dependerá no sólo el tiempo de cocción y la temperatura, sino también la naturaleza de cada alimento.
No mezcle el aceite con nuevos y usados.
Siempre filtrar el aceite después de cada fritura para eliminar los restos de comida quemada que favorecen la descomposición de los aceites.
Cambie el aceite a menudo no reutiliza más de dos o tres veces.
Retire el exceso de aceite del alimento frito con toallas de papel.
Una forma de reducir la absorción de aceite entre 20 y 50% está utilizando harina de arroz para la harina de freír alimentos.
- Sabías ...
No utilice aceites cuando se calienta durante humo en exceso provocará la incorporación de alimentos, presentando una tonalidad oscura o oler aceite rancio debido a que está dañado. No sólo implica que altera el sabor de los alimentos, sino que se traduce en el consumo de gran cantidad de radicales libres que dañan las células de nuestro cuerpo.
Nve24
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