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Funciones de los alimentos


Nutrición Nutrición, hemos definido en los artículos anteriores, como un conjunto de procesos mediante los cuales nuestro organismo utiliza, transforma e incorpora una serie de sustancias de los alimentos y elimina los productos de transformación de la misma.

  • Los efectos de los procesos nutritivos son principalmente tres:


Suministro de energía para el mantenimiento del cuerpo y por lo tanto sus funciones.

Proporcionar el material necesario para la construcción de las estructuras del cuerpo, renovación y reparación.

Proporcionar las sustancias necesarias para regular las reacciones químicas que se producen en el cuerpo. Alimentos diversas funciones

  • Alimentación


Podemos definir como alimentación a la parte exterior del proceso nutritivo, cuando introducimos diferentes alimentos que sirven como sustento.

La función del sistema digestivo es esencial durante todo el proceso nutritivo, ya que es su función se desintegran los alimentos, liberando de esta manera sustancias que pueden atravesar la pared intestinal, alcanzando el torrente sanguíneo, y luego ser transportado y distribuido a diferentes células y tejidos que forman nuestro cuerpo .

Debe quedar claro, no alimentaria nutricional los involucrados en el proceso, pero su libertad durante los componentes del proceso digestivo. Los nutrientes (carbohidratos, proteínas y grasas, vitaminas y minerales), son absorbidos, lo que garantiza el uso de nuestro metabolismo.

Los alimentos también contienen sustancias que nuestro sistema digestivo no puede digerir, y por lo tanto no se absorben por el intestino, es el residuo o fibra dietética indigerible. La fibra no está involucrado en el proceso nutricional, pero si a regular los movimientos intestinales, la regulación del tráfico, evitando la absorción de algunas sustancias perjudiciales para el cuerpo y proteger la pared intestinal. Cada uno de los diferentes nutrientes en los alimentos está relacionada con uno de los tres objetivos del proceso nutritivo.

  • ¿Cuáles son las funciones de los alimentos?


Sabiendo que los alimentos se pueden dividir de acuerdo a sus sustratos contenido surge podemos clasificarlos de acuerdo a la función que proporciona el cuerpo. Las funciones u objetivos de los alimentos es la contribución de la energía, el plástico, el regulador y reserva.

Por lo tanto, la división de alimentos por la función puede mostrarse como sigue:

Energía: Los hidratos de carbono y grasas
Plásticos: Proteínas,
Reguladores: Los minerales y vitaminas.

  • Función de energía


Físicamente, para cualquier tipo de transformación o energía de movimiento está consumiendo. Por lo tanto nuestro cuerpo requiere energía y resérvalo.

Las necesidades de energía provienen de la oxidación en las células de los elementos esenciales: hidratos de carbono, grasas y alcohol.

Esta energía es principalmente usada para la síntesis de proteínas, y para el transporte activo de sustancias a través de la membrana celular.

Aunque asumimos que las proteínas que contribuyen energía para calificar como orgánica, la energía suministrada es mínimo, por lo tanto, no se identifica como la principal fuente de energía.

  • Función plástica


Además de la energía, nuestro cuerpo necesita sustancias utilizadas para la construcción de estructuras AGENCIA propietario.

Función de plástico es el proceso mediante el cual el cuerpo se aprovecha de los nutrientes para construir y mantener el tejido muscular o hueso. Los nutrientes que permiten que el cuerpo para realizar esta función son las proteínas contenidas en el pescado, la carne y los productos lácteos y ciertos minerales.

Las proteínas son parte fundamental de la estructura de todas las células vivas y ejercen el papel fundamental de la ingeniería de tejidos.

Dentro de los minerales a tener en cuenta, debemos mencionar el calcio, que como elemento plástico juega un papel fundamental en la contracción muscular y la transmisión de los impulsos nerviosos. Es importante destacar que las proteínas del cuerpo se actualizan continuamente, y que la síntesis de proteínas es costoso en términos de energía. En este grupo de materiales de construcción también podemos incluir fosfolípidos, como parte de las membranas celulares.

La función reguladora como el cuerpo debe ser ordenado y regulado, aparecen metabólicos y reguladores orgánicos. Nos referimos a las vitaminas y minerales.

Las vitaminas son sustancias orgánicas presentes en los alimentos en muy pequeña cantidad, necesarios para la nutrición. Es esencial la presencia de vitaminas y minerales para mantener una vida sana y las funciones corporales se llevan a cabo correctamente.

Función de copia de seguridad Teniendo en cuenta que los hidratos de carbono y grasas son las principales fuentes de energía, el almacenamiento de estos sustratos se asume en el cuerpo para ayudar en el metabolismo de energía cuando un esfuerzo.

  • Las grasas se acumulan con facilidad, por lo tanto, no hay problemas o almacenamiento disponibilidad.


Todas las personas tienen un porcentaje significativo de grasas comparativos con su peso, aproximadamente el 11% del peso de una persona en buena condición física para desarrollar la actividad en un diarias (7 kilogramos para un 70 kilogramos).

Los hidratos de carbono se acumulan en forma de glucógeno en el hígado y los músculos, pero no exceden 0,5% del peso total de los individuales (500 gramos en un 70 kg. De peso).

Este glucógeno se metaboliza en glucosa y convirtiéndose así en energía. Por esta causa la fatiga muscular aparece después el gasto excesivo de glucógeno después del ejercicio. Reviso Zonadiet.

  • Aquí se nombran los tres sustratos, forma muy sintetizada, en función de su papel en el proceso metabólico:


Los hidratos de carbono Energía + Calor + Dióxido de carbono + Agua
Grasas Energía + Calor + Dióxido de carbono + Agua
Energía de la proteína + Calor + Dióxido de Carbono + Productos Nitrogenados


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